TuS Linter 1897 e.V.

Spendenkonto TuS Linter 1897 e.V.
Kreissparkasse Limburg
Kontonummer 177308400

Über den Sportverein

Der Turn und Sportverein wurde am 4. Juli 1897 gegründet. Die zurzeit ca. 650 Mitglieder verteilen sich auf die Sparten Fußball, Tischtennis, Turnen für die ältere Generation, Mutter und Kind Turnen, Kinderturnen, Fitness, Wirbelsäulengymnastik, Gardetanz und Karneval.

Der TuS sieht es als eine seiner Hauptaufgaben an, zugezogenen Bürgern und vor allem Jugendliche im Verein zu integrieren. Diese Aufgabe wurde bisher nicht zuletzt durch das Engagement der Jugendleiter und Betreuer sehr erfolgreich angegangen.

Die Abteilung Fußball stellt im Moment 2 Senioren- Mannschaften.
Die 1. Mannschaft spielt in der Kreisliga A, die 2. Mannschaft in der Kreisliga C2 Reserve.

Der Jugendfußball wird es in den künftigen Jahren immer schwerer haben, da sich immer weniger Freiwillige finden, die die Betreuung einer Mannschaft übernehmen wollen. Dies funktioniert nur noch, wenn man Geld in die Hand nimmt, somit steigen auch die Mitgliedsbeiträge des Vereins.
Dank der Initiative der "Alten Herren", konnten aus dieser Abteilung Betreuer gefunden werden, die sich um Jugendmannschaften kümmern.

Diese Anzahl von Mannschaften erfordert eine Gute Betreuung und Logistik und ist nur zu stemmen mit freiwilligen Helfern am Spielfeldrand.

Daher hier erneut die Aufforderung sich mehr im Verein zu betätigen und eventuell mal eine Betreuertätigkeit zu übernehmen.

Die Abteilung Tischtennis spielt mit 3 Mannschaften.

Im Bereich der Jugend stabilisiert der Jugendleiter Matthias Krug im Moment die gemeldeten Mannschaften und erschafft einen neuen Unterbau für die Seniorenmannschaften.

Natürlich hat der Verein noch andere Sportarten zu vermelden! Schauen Sie sich auf unser "Download" Seite den Belegungsplan an und kommen Sie einfach zu den Trainingszeiten in das Bürgerhaus. Sie werden sehen ein bisschen Sport tut jedem "gut"!

Es lohnt sich immer einen Besuch im Verein, egal in welcher Sparte, zu machen!

Wir, der Tus Linter würden uns natürlich auch sehr darüber freuen, wenn Sie eine Betreuerfunktion in unserem Verein übernehmen würden oder aber auch bei der einen oder anderen Veranstaltung einen Dienst übernehmen würden.

Sie, unsere Mitglieder, formen den Verein für die Zukunft!!!!
Der Vorstand des TuS Linter 1897 e.V