Geschrieben von Charro am . Veröffentlicht in Turnen

Kinderturnen bei TuS Linter 1897 e.V.

Beim Kinderturnen (4-6 Jahre) sollen sich die Kinder auf eine spielerische Weise mit ihrem vorhandenen Bewegungsrepertoire auseinandersetzen und so die koordinativen Fähigkeiten (Orientierungsfähigkeit, Gleichgewichtsfähigkeit,…) erlernen und verbessern. In diesem Alter wird die Qualität der Bewegungen noch von der Grobkoordination bestimmt, die sich stetig verbessert.

Durch Bewegungsaufgaben, auch mit verschiedenen Gegenständen und Geräten, sollen die klein- und großmotorischen Fähigkeiten verbessert werden und weitere Bewegungserfahrungen in der Turnhalle gesammelt werden. Gleichzeitig soll den Kindern aber auch Raum für eigene Initiativen gelassen und somit selbstständiges Denken und Handeln gefördert werden. Ein weiterer Augenmerk liegt auf dem Sammeln von grundlegenden sozialen Erfahrungen in der Gruppe (Gemeinschaftssinn, Toleranz im Umgang mit anderen,…)

Das Kinderturnen für 4 – 6 Jahre findet freitags von 15:00 – 16:00 Uhr statt.

Ort: TuS Linter, Jahnstrasse

Ansprechpartner: